您现在的位置:凯撒贝塞什 > 画册 > 《当代工笔画唯美新势力:雷苗工笔花鸟画精品集》
凯撒贝塞什官网微博
画册

《当代工笔画唯美新势力:雷苗工笔花鸟画精品集》

定价:160
评论:暂无
作者:雷苗 著
出版社:福建美术出版社
出版时间:2007/5/1
  • 版次:1
  • 页数:21
  • 包装:平装
  • 印刷时间:2007/5/1
  • 开本:12开
  • 纸张:
  • 印次:
  • ISBN:978750083695
分享到:
推荐语

《当代工笔画唯美新势力-雷苗工笔花鸟画精品集》是一本有关名家花鸟画作品图库,它代表着中国画坛的高学术水平,该书其以独特的视觉、精心的策划、巧妙的编排,向广大读者展示名家大师的艺术风格、艺术技巧。让你在欣赏与研究的同时,提高自己的艺术修养,得到最大的艺术享受和艺术体验。

内容简介

本书收录了新工笔画家雷苗的众多佳作。这些作品充分反映了雷苗一个阶段的创作风格,“以非常传统的方式游离了花鸟画的传统样式”(贾方舟语)。题材多选取在都市日常生活中常见的玻璃器皿、花瓶、俯视的桌面、牡丹花、美人蕉、百合花、蕙兰、石蒜、梧桐等等。在图式上,西画的构成以及“极简主义”的概念起了扭转的作用,等等。把中国意蕴深深地埋藏在西洋图式下。

作者简介

雷苗,1970年生于湖南长沙市。1993年毕业于南京师范大学美术系,获学士学位。2001年毕业于南京艺术学院美术学院,获硕士学位。现为中国艺术研究院艺术创作研究中心专职画家。中国美术家协会会员。

目录

 

搁物架·三

叠加的器皿·八

叠加的器皿·六

盛宴·六

百宝箱

白牡丹

鸡冠花

翠微留影

无尘

叠加的器皿·四

叠加的器皿·五

盛宴·一

盛宴·二

盛宴·五

搁物架·二

搁物架·一

疏影闲花

鸟类生态园·一

斜倚的百合

梧桐与甘蓝

在线试读部分章节

书籍插图