您现在的位置:凯撒贝塞什 > 图书 > 艺术•经典——中国画家画院美术作品集
凯撒贝塞什官网微博
图书

艺术•经典——中国画家画院美术作品集

定价:5800
评论:暂无
作者:中国国家画院 编 著
出版社:天津人民美术出版社
出版时间:2012/9/1
  • 版次:1
  • 页数:264
  • 包装:精装
  • 印刷时间:2012/9/1
  • 开本:8开
  • 纸张:胶版纸
  • 印次:1
  • ISBN:9787530550366
分享到:
推荐语

中国国家画院具体负责的“艺术•经典——中国国家画院美术作品展览”,虽然组织时间短,任务重,但我们通过认真谋划、精心组织,展览将汇集中国国家画院国画院、书法篆刻院、版画院、雕塑院、公共艺术院、青年画院等多个专业院的画家以及全国部分特邀优秀画家共计500多人的最新创作成果。其规模之大、阵容之强和层次之高,体现了当代美术创作的“中国风格”,建立了当代美术价值体系的“中国标准”,以当代中国优秀美术家的优秀作品谱写了时代的华彩乐章,进而在文化艺术领域彰显了“中国精神”,展示了“中国气派”,在八项展览中起到了引领作用。

内容简介

中国美术是伟大的中华文化中重要的组成部分,有博大精深的传统,也有海纳百川的胸怀。与世界其他民族不同,中华民族有“自强不息、厚德载物”的民族精深,这是中国艺术精神的本源。近现代以来,中国美术发展的一个主要特征,就是在传统与现代、东方与西方的冲突与融汇中保持着创造活力。新世纪以来,中国在综合国力上取得了突飞猛进的成就,在经济市场化、生产国际化、资本全球化等诸多领域与国际“求同”的同时,中国人在文化艺术上正逐渐摆脱近代“西学东渐”所造成的民族自信心孱弱,朝着发扬传统、回归本真、树立“中国精神”、建立“中国标准”的道路上前行,这种在文化艺术上与其他国家“存异”的趋势,实质上正是建立在日益强大的综合国力基础之上的中华民族文化自觉的产物,更是顺应了中华民族伟大复兴的大潮。

作者简介

中国国家画院大力倡导传统写意精神,努力塑造“大美术”,强调大写意、建设“大画院”,建构“国家美术”新平台,力求以中国美术彰显国家形象,其文化意义正逐步得到显现。2010年,中国国家画院成立了国画院、书法篆刻院、油画院、版画院、雕塑院、美术研究院、公共艺术院和青年画院等八个专业院,极大地拓展了艺术门类,真正成为在美术上“全领域、全覆盖”的创作和研究机构。

目录

 

书法篆刻篇

青年美术篇

艺委会

国画

书法篆刻

油画

版画

艺术家简历

在线试读部分章节

书籍插图