您现在的位置:凯撒贝塞什 > 国内艺术新闻 > 委托拍卖机构人去楼空:藏友近百万玉石下落不明
凯撒贝塞什官网微博
国内艺术新闻

委托拍卖机构人去楼空:藏友近百万玉石下落不明

原本是委托一家公司代其拍卖藏品,谁知公司突然人去屋空,价值近百万的玉石也下落不明,这让市民陈先生郁闷不已。据了解,与陈先生有同样遭遇的人可能接近百人,丢失的藏品更是价值不菲连城。

 

市民陈先生是一位收藏爱好者。上个月,陈先生将收藏的两件寿山石玉器交给一家名为“武汉世纪雅轩文化传播有限公司”的拍卖机构,委托其代为拍卖。

 

但就在前两天,之前与陈先生联系的业务员突然不接电话。他遂前往公司查看,却发现公司已经人去屋空,保存在此的藏品也不知去向。

 

陈先生称,这两块寿山石的价格近百万。同时,他还交给公司2万元,作为宣传和广告费用。“现在非但钱要不回来,连东西都不见了。真是掉得大。”陈先生郁闷地说。

 

据了解,这家公司位于汉口合作路君安大厦17楼。昨天上午,记者来到该公司后发现,公司门口已经上锁,房内空无一物。

 

在楼下大厅,记者遇到了多位与陈先生有同样遭遇的市民,他们说,和他们一样的受骗者可能将近百人。

 

55岁的刘先生是特地从湖南赶来武汉的。1年前,刘先生委托该公司拍卖一个釉质福寿瓶,并先期交付了1万元费用。所幸由于放心不下这个价值130万元的宝贝,刘先生选择了自己保管藏品。

 

多名受骗者均表示,他们不知道该公司是否具备相关产品拍卖的资质。公司方自称是受某著名拍卖行委托,但也没有出示过任何受托证明。“现在想起来,实在是太疏忽了。”

 

大厦的保安人员告诉记者,该公司从上个月底就开始陆续搬离,其间,保安曾多次发现并截留了该公司人员试图带走的藏品。保安人员称,最近每天都有闻讯来此的顾客,他们则将截下的藏品退还给大家。

 

记者在网上查询后发现,该公司在其网站上自称“主要从事境内外文化艺术品的展览、展销、拍卖及推广活动,重点致力于推动国内收藏艺术品和艺术家在港澳、亚太、欧美地区进行展览拍卖活动。”

 

记者拨打了受骗者提供的多个公司员工电话,却均处于无人接听状态。众人表示,他们将就此事向公安局经侦部门报案,希望能够早日弥补损失。