您现在的位置:凯撒贝塞什 > 国内艺术新闻 > 龚一丁人物油画意境唯美 含蓄笔触弥漫百般愁绪
凯撒贝塞什官网微博
国内艺术新闻

龚一丁人物油画意境唯美 含蓄笔触弥漫百般愁绪

龚一丁的油画人物作品,都具有很高的艺术美感,据专家介绍,龚一丁,原名龚俊,艺名龚隽,他自幼酷爱艺术,深受传统文化熏陶,是70后画家中少有的具有传统人文气质的写实派画家,有多幅作品被海内外人士购藏。

 

第一幅《莺归去》,画中柔弱的女子,孤单的坐在岩石之上,几许彷徨,几许迷惘,为了烦杂的世事陷入沉思。看那画中,莺已归去,人生苦短,辗转百年,也不过闲惹千万种愁绪,不如顺其自然,快乐常伴吧。

 

另一幅龚一丁的作品《纤云散》,描摹的也是一位柔美的东方女性。纤弱的身材,含蓄的动作,沉郁的表情,究竟是什么经历,让她如此静静沉思,惹人怜爱,画作笔工精湛,那种柔弱之美细若无声的走进每一位观者的心里,香沁无比,如此把脉切入,让人唏嘘不已。这样用西方的油画语言描绘东方女性的画者,一定有着相当深厚的传统文化底蕴,作品极具升值潜力。

 

中国当代中青年油画家画风开放,技法多样、全面,具有强烈的革新意识,多数画家既长期受到中国传统文化的熏陶,又接受过正规的专业油画技能训练,可以说是成功揉合了中国传统文化与西方现代油画创作技巧。