您现在的位置:凯撒贝塞什 > 展览及活动 > 展览预告 > ART TAIPEI 2015 台北国际艺术博览会
凯撒贝塞什官网微博
展览预告

ART TAIPEI 2015 台北国际艺术博览会


ART TAIPEI 2015 台北国际艺术博览会
云集强大画廊阵容,呈献精彩展览项目


台湾,2015年8月14日 - 承接超过20年的成功经验,“ART TAIPEI 2015 台北国际艺术博览会”将强势回归,在10月30日至11月2日期间于台北世界贸易中心带来更精彩的展览项目。云集来自全球20个地区的168间画廊,“ART TAIPEI 2015 台北国际艺术博览会”将呈献世界各地,特别是来自东北亚及东南亚地区的顶尖和新晋艺术家的佳作。今年的展会将首度扩大至贸易中心的全部展厅,总面积达2万3,450平方公尺,成为台湾至今最大的展览场地。全新的“新作首映”展区将特别展出近三年创作或者从未在台湾展出的作品。


本年度的展会不仅保持了强大的台湾本地画廊阵容,更吸引了38间世界其它地区的画廊首度参展,包括:香港、印度尼西亚、意大利、日本、中国大陆、俄罗斯、新加坡、韩国、泰国、美国及越南。


“艺术画廊”展区 


“艺术画廊”展区是展会的主展区,呈献成立三年以上的画廊。今年的艺术画廊展区将囊括133间画廊的作品,涵盖多种艺术媒介,包括油画、绘画、雕塑、装置、版画、摄影及录像作品。在该展区中,台湾画廊将与世界其它地区的顶尖画廊一同展出,呈献当今国际艺术的最高质量和最新动态。


“艺术前线”展区 


“艺术前线”展区专为呈献新种类和创新多媒体艺术而设,展现包括数字艺术、互动艺术、声音艺术以及装置艺术等作品。7间参展画廊包括:1335 Mabini(马尼拉)、a.m. space(香港)、采泥艺术(台湾)、双方艺廊(台湾)、新苑艺术(台湾)、名山艺术(台湾)以及Silverlens(马尼拉、新加坡)。


“新秀登场”展区 


“新秀登场”展区前身为“新人推荐特区”,特别为台湾以外的画廊推广35岁以下的新晋艺术家(出生于1981以后)而设,每间参展画廊将展现个展展位。参展画廊包括艾可画廊(上海)、Equator Art Project(马吉冷、新加坡)、Gallery Irritum(大邱)、H Gallery(雅加达)、Richard Koh Fine Art(吉隆坡)、立松(名古屋)、Vin Gallery(胡志明市)以及Wei-Ling Gallery(吉隆坡)。


“新作首映”展区


今年的台北国际艺术博览会将首度推出“新作首映”展区,为参展画廊提供展出一至三位艺术家的新作品。展区中的所有作品全部是在近三年内创作,或者从未在台湾展出。今年共计24间画廊将参展该展区。


“公共艺术”展区 


“ART TAIPEI 2015 台北国际艺术博览会”将与世界不同地区的5位艺术家合作,展出大型艺术作品。更多详情将稍后公布。


今年展会的展览厅将首次与国际建筑团队无有设计的共同主持人刘冠宏、王治国担纲设计。刘冠宏曾为国际建筑大师贝聿铭服务多年,拥有丰富的设计经验。他将负责展会的布局设计,为来宾提供最极致的观展体验,依照类似欧洲大广场的设计概念,打造截然不同的空间规划,更以醒目的公共艺术作品,将各个展区做出清晰的方位划分。在主视觉设计的部份,展会选中来自理式意象设计的李孟杰的创新且时尚的设计概念。李孟杰以黑色为基底,与四个冷色调的高彩度色块组合,呼应今年四大展区规划。


展览日期


贵宾预展

2015 年 10 月 29 日(星期四)


开幕晚会

2015 年 10 月 29 日(星期四)


公众展期

2015 年 10 月 30 日(星期五)至 11 月 2 日(星期一)


开放时间

中午 11 时至下午 7 时(11 月 2 日至下午 6 时)


展馆

台北世界贸易中心展览大楼一馆 11011 台北市信义区信义路五段五号