您现在的位置:凯撒贝塞什 > 艺术家 > 中秋之实——彤管流芳女画家展
凯撒贝塞什官网微博

中秋之实——彤管流芳女画家展

 

展览地点:常州-常州

展览时间:2016年9月18日-26日

参展艺术家:杨春华、徐乐乐、孙晓云、胡宁娜、喻慧、庄道静、吴涛、潘东篱、姚媛、方原、许静、杨宇

 

2016年9月18日,由江苏省美术家协会、中国女画家协会、南京市文广新局主办的“中秋之实——彤管流芳女画家展”在常州雅集园·西太湖美术馆开幕。江苏省文联主席、党组书记章剑华在开幕式上致辞。
“彤管”语出《诗经·静女》,意为红色的笔管,后多用“彤管流芳”指女子文墨之事。二十多年前,金陵一群才华横溢的女画家由于经常在一起办展览,自发结成了“三月画会”,她们相互欣赏、彼此鼓励,共同成长。

 

开幕现场

 

金秋九月,美丽的西太湖畔,金陵的女画家们一展艺术风采,杨春华、徐乐乐、孙晓云、胡宁娜、喻慧、庄道静、吴涛、潘东篱、姚媛、方原、许静、杨宇(以年龄为序)等12位中国当代著名女书画家,以江南女性特有的艺术视角表达出她们对艺术、对人生的思考。

 

展览表现出每个人特有的个性和不同的画工。近80件书画作品中,既有书法,也有人物、花鸟,它们或得工笔之雅致,或具写意之精神,画风有古典韵味,也有现代气息。展览开幕式结束后,一场文化综合艺术摄影秀在西太湖大观园中上演,美景、美装、美影集于一体,时装、戏曲、评弹、古筝穿越时空。