您现在的位置:凯撒贝塞什 > 艺术家 > 2016 ART021参展画廊:凯撒贝塞什(亚洲)艺术中心
凯撒贝塞什官网微博

2016 ART021参展画廊:凯撒贝塞什(亚洲)艺术中心

 

凯撒贝塞什(亚洲)艺术中心 Caissa Besseiche (Asia) Arts Centre将参加2016 ART021主画廊单元 (MAIN GALLERIES),这也是画廊连续第3年参加ART021。

 

凯撒·贝塞什(亚洲)艺术中心于2010年在北京成立,是凯撒世嘉文化传播集团旗下一家中法合资艺术机构。中心集展览、市场推广、艺术策划、收藏、出版于一体,践行“艺术”“学术”“国际”的价值维度,在世界范围内开展中外文化艺术事业的交流与合作,持续不断地探索并实践中国当代艺术发展的新模式。

 

✦参展艺术家作品

 

 

马灵丽

《山》 

55x90cm 

绢本绘画装置  

2015 

 

 

马灵丽

《山水画》

38x27cmx2

绢本绘画装置

2013

 

马灵丽似乎比他人更珍视和专注于表达一种微妙个人的感知经验,其中有女性特有的细腻调性:相较而言不再将绘画的价值诉诸于对理念和意义的预设,而是以一种更为复杂的感性之识触碰和捕捉艺术思想史的灵光。换而言之,我们在观看马灵丽的绘画时必须拥有一双纯真之眼,才可能发现潜在于这些视觉结构之内的生命热度。

 

姜吉安

《白龍茗》

40x32cm,φ10cm,

现成品绘画

2015

 

姜吉安站在中西方艺术的历史维度上,以中国传统哲学思想“以物观物”的核心方法论进行艺术创作。在“普洱茶”系列中,“茶叶”既是媒介,又是颜料,又是绘画的图像,他将茶叶的各种形态都固定在一个作品当中,否定了人们对茶叶的固有概念,重新架构了绘画的生成方式。“绘画成为物,是经过艺术家思想、体验、身体行为介入之后的,被诗化的物,保持着本真的触感。”

 

杨宇 

《玉骨》 

70x110cm

绢本水墨 

2015

 

 

徐华翎

《合成10》

52x42cm

综合材料

2010

 

蒋志

《情书之十一》

60x90cm

艺术微喷

2013

 

ART021专访了画廊主马逸雯女士

 

ART021:参加ART021令你最期待的事?

 

马逸雯:ART021对展商们贴心、周到的服务,及与藏家们轻松愉快的交谈。

 

ART021:最喜欢上海的三件事(物)?

 

马逸雯:喜欢上海小吃,很美味。上海有近代史和现代史的历史沉淀,“海派文化”的多元、开放,很迷人。 艺术博览会的相继开幕,上海对当代艺术的热情,很吸引。

 

ART021:平日里最爱的放松方式?

 

马逸雯:旅行是我最爱的放松方式,离开日常与熟悉,每一次都是新鲜和惊喜。逛博物馆和拜访艺术家工作室,更是心灵上的深呼吸。

 

✦即将到来的展览

 

 

應物會影——姜吉安个展

时间:2016年10月16日-12月4日

 

由鲍栋策展,凯撒世嘉文化传播与亚洲艺术中心联合主办。是姜吉安继2009年“两居室——装置绘画”之后的首个个展。展览将以“两居室”、“丝绢”、“普洱茶”系列为主,呈现近年的创作与探索。此次个展强调的是姜吉安对事物与其再现之间,或者说,对“物”与“影”之间关系的把握:“物”并不是“影”的依据,“影”也不是“物”的替代,人们以为看到的是真实,却只是遇到了影子——我们可以“应物”(correspond to object),却只能“会影”(encounter with shadow)。