您现在的位置:凯撒贝塞什 > 艺术资讯 > 深究与突破:现当代艺术精品胜览
凯撒贝塞什官网微博
艺术资讯

深究与突破:现当代艺术精品胜览

 

经过近四年的调整,整个亚洲区现当代艺术的市场于去年秋拍触底反弹,此背景下,匡时现当代艺术部继续秉持减量增质的思路,甄选了数件学术价值与市场价值并具的精品佳作。“体物/状物:现当代纸上作品”,“踏浪彼岸:中国二十世纪现代艺术”,“当代艺术”三大专场,一面深究,一面突破,以丰富的形式,精确的选件为藏家带来多样化的收藏选择。

 

体物/状物:现当代纸上作品

 

“体物/状物:现当代纸上作品”专场,是匡时于此次春拍中的突破,探讨二十世纪现当代艺术的核心——新。在理论、材质“新”的基础上,探讨艺术家作品背后的情感回归,及其所反映东西融合的文化母题,亦是此次重点。以林风眠、吴大羽、关良、常玉、藤田嗣治等前辈艺术家的作品回溯。

 

踏浪彼岸:中国二十世纪现代艺术

 

“踏浪彼岸:中国二十世纪现代艺术”专场,注重作品的来源和丰富性。在吴大羽、吴冠中热点艺术家基础之上,特别推出以符罗飞、谭华牧、杨秋人、黄新波为代表的广东艺术家专题,以及包括许幸之、曾一橹、倪贻德、孙宗慰、黄觉寺、刘荣夫等艺术家在内的个人专题等,从宏观视野、个案研究两方面,呈现出立体、丰富的二十世纪现代艺术之全貌。
当代艺术

 

“当代艺术”专场中,从“星星画会”到八五美术思潮的回音,从中国年轻一代到国际当代视野,皆有呈现。推出周春芽、王广义、刘野、王音、段建宇、郝量、草间弥生等艺术家之佳作。

 

Lot2766

郝量 移用解剖学系列

二十八开一组

2009年 绢本重彩

尺寸不一

RMB 2,800,000-3,800,000

 

郝量创作于2009-2010年之间的《移用解剖学系列》作品,可以说是郝量早期集大成之作,是对其学院艺术的总结,亦开启了他深入且广阔的创作之路。作品分为上下两部分,共28开作品,以西方科学世界观解析人之结构,用形而上思考方式寻找人体各结构之内在联系,探求人之身体与自然万物的相对关照。

 

 

Lot2779

姜吉安 两重性No.1

2009年 绢本设色 30x90cm

RMB 160,000-220,000

 

作品蕴含的多重性,使姜吉安的画面,显现为一种意义上的复杂性。重构,是姜吉安关乎艺术讨论的关键词,也正是这种对绘画方法论的全新构建,形成了对人的思维惯性的反思。显然,这也是艺术媒介日渐多元化的今天,绘画所能做出的重要回应。

 

匡时2017春季拍卖会

预展:5月31日-6月2日

拍卖:6月3-4日

地点:北京建国国际会议中心

(原北京国际饭店会议中心)

 

6月3日  Saturday 3 JUNE  星期六

 

B厅  HALL B

15:30  体物/状物——现当代纸上作品专场 

16:00  踏浪彼岸——中国二十世纪现代艺术专场 

17:00  当代艺术专场