您现在的位置:凯撒贝塞什 > 艺术资讯 > 【展讯】2017 ART021,凯撒·贝塞什约您上海见!
凯撒贝塞什官网微博
艺术资讯

【展讯】2017 ART021,凯撒·贝塞什约您上海见!

凯撒·贝塞什(亚洲)艺术中心专注中国当代艺术的开拓与创新,连续第四年参加Art021上海二十一当代艺术博览会,将展出萨尔瓦多·达利(西班牙)、姜吉安、蒋志、徐华翎、杨宇、马灵丽、杨立奇、叶永青等艺术家的作品。希望呈现在全球化的今天,不同民族文化艺术不断迁移、扩散的状态中,艺术家们对东方底韵的坚守与有效转化,对艺术内部结构、界线的突破与重组。改变观众对艺术既定观念的理解,感受想象与思辨的双重魅力。


作品细读

洛书

Luo Shu

姜吉安

Jiang Jian

现成品绘画

Ready-made painting

32x40cm ф10cm

2015



帘丝半掩半丝帘

Veil Silk Half-covered Silk Veil

姜吉安

Jiang Jian

现成品绘画

Ready-made painting

35x77cm 33x6cm

2016


姜吉安(b.1967)


1992毕业于中央美术学院,获硕士学位。

基于中国传统和宋代理学思想,

建构了“以物观物”“静观”、

“感通”的中国当代绘画方法论。


“用绘画来应物,是与物交互的过程,与单纯的平面幻象和心理意象绘画不同,现成品绘画的主体是一个过程,是时间、空间性和物理性质转变和位移的过程。这个过程是“应物”的过程,作品是应物的结果。比如“茶系列”的茶,它的各种物理形态转变都存在于作品之中,包含触感和味道。这种物自身变为绘画,是一个物理意义上的回文结构,是物在不同形态转换中的相互回应。同时残渣雕塑与画面中某个细节,也隐藏着一实一虚的回文镜像关系,只是那一虚不易被发现。”




情书之二十三

Love Letters No.23

蒋志

Jiang Zhi

艺术微喷

Archival inkjet print

60x90cm

2013



世界是你们的也是我们的 之B-14

The World is Yours, AWell AOurs No.B-14

蒋志

Jiang Zhi

布面油画

Oil on canvas

59.5x43.5cm

2015



蒋志(b.1971)

1995年

毕业于中国美术学院

现居住和工作在深圳,

拍摄短片和纪录片,

同时进行试验摄影和小说的创作。


图像并非是自在的,它一定是转译而来。


图像的改造运动,不仅仅的意识的改造运动,应该更是人的“自我”这个功能性的改造运动。所以,图像的改造运动,是自我的改造运动。


“图像的斗争”这种提法是一种方式,它提示我们意识并去观察图像的非自在,它必然的主观性。如果图像的斗争的目的在于以一种主观去斗争或改变另一种主观,这还是一种统治,当然,也许有一种相对好的统治,但是,还是让我们生活在图像的幻觉里,更加难以自拔,直到新的解放(统治)的到来,是的,任何目的性的解放都是统治。

  


生命之树

The Tree of Life

萨尔瓦多·达利

Salvador Dali

羊皮纸

Parchemen  

原版雕刻,平版印刷,丝网印刷+半宝石

Gravure originale, Lithographie, Serigraphie + pierres semi-précieuses

77x57cm

1975



萨尔瓦多·达利(b.1904-1989)


二战爆发后,达利的关注点和精神源泉离开了弗洛伊德,转向了宗教和物理学。“生命之树”这一常见意象,在炼金术、基督教、神话学和犹太教的神秘哲学卡巴拉思想中均有相关文本的记载。在犹太密教中,生命之树描述了一部分的创世与不同世界层面间的关系,及人在整个宇宙演化中的位置。它被认为是神创造宇宙的蓝图,或者称之为神体的构造图。生命之树,既为炼金术师们提供保护,更从枝丫处,诞生了真正的智慧,将整个宇宙置于它神圣的保护下。达利形象化地描绘生命之树,并不仅仅是借用其象征或寓意,更是描绘个体的成长,精神性的提升、升华,是对生存、永恒、宇宙等终极命题的探究与追寻。




Aroma

徐华翎

Xu Hualing

绢本水色

Color and ink on silk

55x79.6cm

2014



徐华翎(b.1975)

1996年

毕业于中央美术学院附中。

2000年

毕业于中央美术学院国画系,

获学士学位。

2003年

毕业于中央美术学院胡勃工作室,

获硕士研究生学位。

现任教于中央美术学院中国画学院。


“这个时代没有什么惊涛骇浪式的巨变,我是在平静中慢慢体味生活的,身边看起来不起眼的东西也许能在我的心里泛起一丝波澜,所以我画的东西也总是波澜不惊的,这个是我作品里一直散发的气质。从《香》系列开始,这种感觉就一直延续了下来,这是我真正进入一种自觉创作状态下的作品,从这里开始,我的艺术语言基本确立了。”



 人工景观

Man-made Landscape

马灵丽

Ma Lingli

绢本绘画装置

Painted installation on silk

70x50x10cm

2017



马灵丽(b.1989)


2012 年

 毕业于四川美术学院国画系,

获学士学位。


“创作之初是一个感性的念头,但是创作时需要不断地理性思索”,“我每一件作品的完成都有一个复杂的过程,绘画是其中的一部分,裁剪、打乱、粘贴再次拼接,很像是游戏,一层层关卡,精密的环环相扣,直到作品完成……”马灵丽对空间、光影的探索浓缩到盒子内,反复实验着前景亚克力板上粘贴的图案与后面绢本内容的组合、前景图案在绢上投影的角度等细节,边框的尺寸都要自己设计,纯然是一场科学实验。所以在马灵丽的作品中我们看不到感情的起伏或情绪的宣泄,而是冷静的理智。




一曲桃花水

A Song of Brook Near The Peach Blossoms

杨宇

Yang Yu

绢本水墨

Ink on silk

78x34cm

2017



一曲桃花水

A Song of Brook Near The Peach Blossoms

杨宇

Yang Yu

绢本水墨

Ink on silk

78x34cm

2017



杨宇(b.1983)


2010年

毕业于南京艺术学院中国画人物研究生,

师从周京新教授。

现就职于南通画院,

任江苏省中国画学会理事。



站在她的画前,你很容易被引入到一个洪荒的世界中,空灵的背景,画中人所处的时空仿佛凝固一般,杨宇说她喜欢不那么阳光的东西,总是一身黑衣示人。这一点也体现在她笔下的作品中,狰狞的面具,阴冷的人物气质,总让人想起日本的舞台剧——能,从演员带上面具的那一刻,他便与真实的世界分离。她笔下的每一个人物都是一个故事,每一个故事里都有不可言说的秘密。