您现在的位置:凯撒贝塞什 > 画册 > 日与夜
凯撒贝塞什官网微博
画册

日与夜

定价:200
评论:暂无
作者:凯撒世嘉文化编 著
出版社:
出版时间:2018/7/1
  • 版次:1
  • 页数:168
  • 包装:平装
  • 印刷时间:2018/7/1
  • 开本:19.5x22.5cm
  • 纸张:胶版纸
  • 印次:1
  • ISBN:空白
分享到:
推荐语

马灵丽《night and day》画册使用黑色绒布,像抖动的黑夜,从封底到封面通过"night ———————————— —— and —————————— day"一根烫印的细线引导出标题与艺术家,像一道黎明即将到来的确定。

内容简介

马灵丽《night and day》收录了艺术家近些年的创作。

作者简介

马灵丽 1989年出生于四川成都,2012年毕业于四川美术学院国画系,获学士学位。 近年来,她着重于研究艺术品基底的物质感,并让图像附着于这类物质感的过程,展现为自我与外部世界接触、纠葛或分离的博弈。 其作品曾在中国美术馆(北京,中国)今日美术馆(北京,中国)、松美术馆(北京,中国)、福冈亚 洲美术馆(福冈,日本)、英国皇家美术学院美术馆(肯辛顿,英国)、法国泰勒基金会(巴黎,法国)等机构展出。 曾获得凯撒新星大学生提名展金奖(2013);“富隆杯”当代艺术院校大学生年度提名展金奖(2012)。

目录

 

当世界与你相遇  鞠白玉

 

从黑到白的光亮之间是艺术家梦幻的情感,画册中提供几处作品提取的颜色插页作为休憩与停息,在欣赏艺术家作品之余多一分钟自己的思考。

 

画册基本横向推进,中间穿插部分展场效果图片,增加作品在环境中的空间感,针对马灵丽丰富的题材,画册页码设计采取不同的系统切换的方法,让整本书增加了手札书法里的篇章感,从罗马数字Ⅰ、Ⅱ……Ⅵ,英文字母g、h……z,中国传统页码标注廿八、廿九、……到阿拉伯数字68、70……168。画册静谧而跳动,收录了艺术家马灵丽从2014年到2018年的绢本绘画装置作品。由on paper工作室设计。

 

在线试读部分章节

 

马灵丽《Night and Day》点击打开链接 

 

从中国元宋到西方文艺复兴,马灵丽从庞杂的艺术系统中观察到的不仅是线条结构光线阴影,而是万物图景如何折射于心间又如何以个人的方式呈现,在庞杂中她撷取的是清濯的一面,以冷静的色调,洁净的画面,勾勒出一个内心的宇宙。这宇宙不在体量,而是时空格局之下的万有容器,使人相信即便是废墟尘埃隐入其中,也能变成时间的恩物。

 

以上并非为了证明艺术家有意从传统出发,因为时下的视觉讯息使得艺术家的能量吸纳绝不限于时代和国别,我们只能说马灵丽这样的艺术家的创作是带着基因密码,她用什么样的视角看山水,看万物,又怎样重组置换,都无可避免在一个中国式的修养之中。拼贴的手法回应了中国传统画家对山水的描绘方式,层叠中的余地则交给了光阴, 光线透射赋予了这些图像之间的暖昧关联,情绪躲藏在阴影中忽闪忽现。绘画在此刻成为物料的积累,只是物料不再是现成品,物料的形成需要她以感性为舵,以诗性进退。绘画这件事成为了前提,就像是把从混沌中网罗来的视觉颗粒磨进颜料中使之变得芬芳细腻,以感官收纳进来的所有关于时空的知觉,都成为绘画,而绘画不是终点,是一个准备,随后她会带着这些进入另一个维度的工作--打造虚空。

 

                                                                                                                                                                  ——鞠白玉

 

 

书籍插图