您现在的位置:凯撒贝塞什 > 艺术资讯 > 2020 ART 021|凯撒·贝塞什 展位:W18
凯撒贝塞什官网微博
艺术资讯

2020 ART 021|凯撒·贝塞什 展位:W18

 

贵宾预览VIP Preview

11.12 14:00-20:00

11.13 13:00-20:00

公众开放 Public Days

11.14 11:00-18:00

11.15 11:00-18:00


在充满挑战和不确定的2020年,迎来了11月上海艺术活动的大爆发。11月12日-11月15日,第八届ART021上海廿一当代艺术博览会在上海展览中心如期举办。凯撒·贝塞什(亚洲)艺术中心在W18展位为大家呈现丰富而多元的当代艺术探索,展出11位艺术家创作。姜吉安、蒋志、马灵丽、徐累、徐小鼎、肖旭、杨宇、波诺瓦·巴塞特、瓦利里·诺塞、利维奥·贝尼戴提等。我们跨越地域、时间的界限,在不平凡的2020年,以艺术的方式和视角,传递希望和能量。诚挚邀您莅临共赏,线下相聚。


姜吉安

 

虫书鸟迹鸟书虫·之二

Bug Book Bird Trace Bird Book Bug No.2

 现成品绘画(绢)

Ready-made painting (silk)

4

5x117cm, 39x15cm

2015

的理念与形象,以及人赋予它们的语词或再现它们的图画等,都构成了的图像。姜吉安着迷于对与其物质性探索。他的绘画本身出发于对的辨析与解剖,这些具体的在物理意义上被解构,原始功能被作者覆盖了新的意义,而它们在画面上构成了画作的物质性,所形成的图画则是一种全新的图像。


比如,他会燃烧绢的边缘,并用燃烧而得的灰制作成颜料而在绢上绘画灼痕。又如,他会将茶叶捣碎而为颜料,最后的茶渣又重组为雕塑。姜吉安不断打碎物与其功能、意义之间的固有锁链,如此细腻而叛逆的思辨、暴烈而细致的过程,让绘画的时间在各个维度延长,而创作本身成为一个综合的行为体系。其如同物理实验,而作品像是他的实验报告。一如既往,姜吉安将严谨的态度贯穿在他的工笔中,这份实验报告精致而不留一丝实验痕迹,全然是一件完整的、可以被重新制造含义的作品。

 


蒋 志

 

 

去来 2017-09

Going-and-Coming 2017-09

油画于聚酯纤维布
Oil on polyester

112x78cm

2017

      在《去来》系列中,蒋志使用了《情书》拍摄之后留下的干花,捕捉了它们在旋转圆台上不停运动的一个个时刻,使它们置于动态的、碎片的时空序列中,不停地回旋往还、去而复来。蒋志通过对油画颜料和丝网印刷的渗透性、物质肌理上的试验,将绘画中的双面性、紊乱与和谐、线条与画面以再现和想像的方式融合,以“重现之同”凸显出“重现之异”。艺术家重新赋予这些干花以生命,提供了一种感知生命复合状态的有效路径。同时蒋志在油画中巧妙融合了摄影和丝网工艺,进行图像的跨媒介以及物质机理上的实验,进一步探索和宣示了绘画的开放性。


 马灵丽

 

博斯之梦2
Bosch’s Dream No.2

绢本绘画装置
Painted installation on silk 

80x103x10cm

2018


从中国元宋到西方文艺复兴,马灵丽从庞杂的艺术系统中观察到的不仅是线条结构光线阴影,而是万物图景这如何折射于心间又如何以个人的方式呈现,在庞杂中她撷取的是清濯的一面,以冷静的色调,洁净的画面,勾勒出一个内心的宇宙。这宇宙不在体重,而是时空格局之下的万有容器,使人相信即便是废墟尘埃隐入其中,也能变成时间的恩物。

 


徐 累


 

虚掠
Flying through Emptiness

纸本设色 Ink on paper

65x85cm

2001


徐累的绘画有个人谨密的观念和典雅的风格,其纸本作品兼有精致和厚重的双重表现力,这是因为他创造性地融和了西方文艺复兴的画法,而又不失中国传统法度,宋画的端然、超现实主义的奇思、波斯风格的绮丽、庞贝壁画的冷寂可以巧妙地融合为个人化修辞符号,成为另一种现代主义的视觉文字。徐累绘画更具有一种文化意义,他创造的充满神秘幻想的世界,在文人画的影像中新增了虚无、疏离、迷宫和荒诞感的现代经验的表现,并且将这些现代性的空间经验吸收为一种文人画的风格化形式。

 


徐小鼎


 

城市肌理-武汉
The Internal of City-Wuhan

纸雕 Paper carving

56x78cm

2020


如果从天空中观看,每个城市都有其特殊的城市肌理,形成肌理的原因包含了地理、政治、宗教、民族性格等等多方面的因素,因此,城市地图并不仅仅像其表现出来的形式那么简单,背后有深刻的内涵。
 
我选取世界上一些极具符号化的城市地图作为表达对象,试图在作品中将这些城市肌理浓缩在多层纸雕带来的具有体积感和纵深感的平面中,用方寸之间的画面展现人类文明进行的痕迹。

 

剩余价值No.10

The Surplus Value No.10

布面丙烯 Acrylic on canvas 

60x60cm

2020


     《剩余价值》系列将世界各地的货币图像进行归纳和总结,力图再现出一种具有世界性的、普遍性的货币图像。货币在不同的人那里有不一样的意义,对于政治家来说,货币意味着上层建筑,对于经济学家来说,货币意味着经济基础,对于社会学家来说,货币意味着社会活动的方方面面,而对于以视觉图像为实践和研究对象的艺术家来说,货币视觉图像背后所传达的观念和意义,是我创作此系列作品的原因,也是货币之于我的除了支付功能以外的“剩余价值”。 


杨 宇


 

心山
Mountainin the Mind

绢本水墨 Ink onsilk

69.5x39cm

2020


杨宇或多或少地激活了一种中国传统绘画的视觉性:静穆与幽明。勾描的笔线主持着画面的调性:禁戒和欲望、傀儡与幻戏,是可谓生命疏忽幻灭、虚空无常的寓言,杨宇制作了一个窥视阴阳死生秘境的剧场。窥探是本能也是认知。形影双生之花,双泯双华,乃是三千年缘法。杨宇用绘画的方式体验着周遭的一切,或者正是疏离于现实生活的驳杂与搅扰,其绘画中便有了一种不可触及的距离感。亦恰恰是杨宇一直在跟着自己的感觉绘画,因此其总能够在作品中捕捉到一些微妙的灵光,是如此的阴郁又是如此的鲜活。


波诺瓦·巴塞特


 

蛋糕和草莓Cake and Strawberries

布面油画 Oil on canvas

46x33cm

2010


     波诺瓦·巴赛特(Benoit Basset b.1946)出生于奥地利因斯布鲁克,现居法国维希。主修哲学的波诺瓦·巴赛特在绘画里构建自己充满幻想、悖论的精神世界。作品是典型的超现实主义风格,间或有巴洛克式、中世纪式,更有未来式的元素融入其中。画作渗透着一种微妙、安静的神秘感。尽管她拒绝为自己的作品提供“阅读钥匙”,让观者以自己的经验去解读,但她曾认为自己是描绘“脆弱与短暂”的画家。“我绘画里的女性都是面无表情的,也许有些人会觉得压抑,但是我认为恰恰相反,她们可能表面沉默,实际已伸出触角与天线,并寻求着与我们的联系。”画作正如Basset的性格般,既愤世嫉俗,却也幽默;既理性而冷硬,却也天真和柔软。不需要向观众尖叫或震惊来吸引注意力,它在它那奇怪而宁静的外表里轻轻哼唱,嘉奖耐心且从容的观者。


利维奥·贝尼戴提


 

狂野的马
TheWild Horse

青铜 Bronze

55x30x75cm

2009

 


     利维奥·贝尼戴提(Livio Benedetti 1946-2013),原籍意大利,后定居于法国萨瓦。他一方面钟情于光滑的原料,如大理石、铜、石材。利用这些材料雕刻柔和的线条,恰如其分地表现出物象的轮廓,同时,他又怀有一种对光影的追求,将一些元素融合几何概念在其中。这些作品鲜明地强调着一种独立的力量。在铜制的作品里存在两种元素:保守含蓄及肢体形态学上的修长和活力感。线条的交会、碰撞,与身体和面部的流线感,两者集于一身,是艺术家情绪与思考的抒发与表达。他说:“雕塑是我的生命”,其作品既现代又古典,有一种内在的刚强,如同他想剪断对现实的依赖般,使之达到永恒。




更多信息,请持续关注我们的公众号