您现在的位置:凯撒贝塞什 > 艺术资讯 > 艺术家姜吉安参加“封面——飞地艺术空间开馆展”
凯撒贝塞什官网微博
艺术资讯

艺术家姜吉安参加“封面——飞地艺术空间开馆展”

 

 

策展人Curators

鲍栋 Bao Dong 张尔 Zhang Er

展览总监Exhibition Director 全荣花 Jeon Younghwa

开幕时间:2021年3月20日

展期:2021年3月20日—5月23日

展览地点:深圳市南山区华侨城创意园北区 B4栋1楼东-飞地艺术空间

参展艺术家Artists

王俊 Wang Jun

陈彧凡 Chen Yufan

陈彧君 Chen Yujun

李燎 Li Liao

关音夫 Guan Yinfu

王蓬 Wang Peng

陈晓云 Chen Xiaoyun

蔡磊 Cai Lei

徐小国 Xu Xiaoguo

王光乐 Wang Guangle

王音 Wang Yin

梁硕 Liang Shuo

何翔宇 He Xiangyu

王郁洋 Wang Yuyang

杨心广 Yang Xinguang

丁乙 Ding Yi

王海洋 Wang Haiyang

林科 Lin Ke

姜吉安 Jiang Ji 'an

郭熙/张健伶 Guo Xi/Zhang Jianling

刘辛夷 Liu Xinyi

宋琨 Song Kun

吴杉 Wu Shan

董大为 Dong Dawei

贺勋 He Xun

孙晓枫 Sun Xiaofeng

 

姜吉安  (图右)关于现成品绘画的日常手记 二  纸本,签字笔(25×21cm)  2009 / (图左)关于现成品绘画的日常手记 一  纸本,签字笔(25×21cm)  2009

 


封面:前言

文/张尔

出现在《飞地》封面和书芯的艺术家,他们某一时期的创作景观被刊登在杂志上,除了装帧层面一改期刊整体的风貌与气息,它也带着独特的学术视野和审美倾向,向既有的艺术体系之外的一部分人群,传递和探讨着当今社会的艺术运动,尤其是,对于艺术家同时期的写作者,和那些忠于欣赏诗歌的读者,他们领受着来自活力暗涌的艺术革新。某种意义上,艺术,诗歌,文化,和创造性事件,等同于激变时代的精神飞地。

 

另一个层面,封面作为词语还承载着一种功能正由纸本走向空间,象征着一次首要行动的集体仪式。在相似纲领的指引下,关于艺术的景观重新从 平面回到空间,它们将经由语言、数学和透视的精心布局,被妥当展示在各自合理的三维所在。无论作为过去式的名词,还是象征意义浓烈的动词,封面意味着飞地更为具体地指向当代艺术的工作,拓展了一种立体的模式。这个展览的呈现,既是一次小而美的回顾,也是全新的开辟和展望。