您现在的位置:凯撒艺术 > 图书出版
凯撒贝塞什官网微博
画册

幻象·本质——当代工笔画之新方向

定价:160
评论:暂无
作者:杭春晓 著
出版社:安徽美术出版社
出版时间:2008/4/1
  • 版次:1
  • 页数:158
  • 包装:精装
  • 印刷时间:2008/4/1
  • 开本:大16开
  • 纸张:0
  • 印次:1
  • ISBN:9787539817538
分享到:
推荐语

《幻象本质:当代工笔画之新方向》由安徽美术出版社出版。 这本书与相关展览,正试图以自己的努力表明,中国绘画还可以以多种途径实现自己的现代转型,即:以本土绘画语言为基础,同时强调当代社会精神表达的现代转型。这些青年艺术家的艺术创造、尝试,呈现着活泼的生命活力,无论从形式到画面传达给我们的文化甚至哲学层面的思考,都让我们感知中国画的艺术魅力与内在精神。

内容简介

《幻象本质:当代工笔画之新方向》以本土绘画语言为基础,同时强调当代社会精神表达的现代转型。这些青年艺术家的艺术创造、尝试,呈现着活泼的生命活力,无论从形式到画面传达给我们的文化甚至哲学层面的思考,都让我们感知中国画的艺术魅力与内在精神。我们相信中国画可以介入世界艺术的发展格局中,并因其东方属性而为全球化进程注入中国元素,从而成为影响世界艺术发展方向的力量之一。

作者简介

杭春晓,1976年出生,汉族,安徽当涂人。2002年毕业于南京艺术学院,获美术史硕士学位。2006年毕业于中国艺术研究院,获美术史博士学位。现为中国艺术研究院美术研究所副研究员。

目录

新东方绘画:幻象与精神表达的重建

徐累

崔进

姜吉安

陈林

雷苗

张见

高茜

秦艾

徐华翎

杭春晖

郑庆余

在线释读部分章节

书籍插图