您现在的位置:凯撒贝塞什 > 活动新闻 > “心与识”李磊的抽象艺术展将于3月在沪上展出
凯撒贝塞什官网微博
活动新闻

“心与识”李磊的抽象艺术展将于3月在沪上展出

《心与识—李磊的抽象艺术》即将于2013年3月9日起于上海龙门雅集(复兴中路515号)拉开序幕。为期两个月的展览将于2013年5月5日结束。此展精选李磊2006-2012年间完成的抽象系列油画与近期粉彩素描作品总计34幅。  

 

据悉,“心与识—李磊的抽象艺术”展览,旨在阐明: 有怎样的“心”就有怎样的画。“心”即“识”,是综合了各种知识和感受的潜意识和显意识。“心”和画之间是同构的,“心”是画的本源,画是“心”的物质化呈现。画把“心”储存起来,等待着有一天被观者读取。

 

李磊1965 年生于上海市,现任上海美术馆执行馆长。同是艺术专业出身,李磊走过十数年匆总公务繁忙岁月,孜孜难忘的始终是自身艺术修为锻炼与创作心念实践。自1996年起就开始持续专注近代中国抽象艺术研究,寻求在中国文化核心理念与成熟国际抽象艺术语言之间,走出一条当代中国抽象艺术之路。