您现在的位置:凯撒贝塞什 > 活动新闻 > 台特殊邮展颠覆大众刻板印象
凯撒贝塞什官网微博
活动新闻

台特殊邮展颠覆大众刻板印象

邮政博物馆推出特殊造型材质邮票展,自2月20日至3月17日,于邮政博物馆六楼特展室展出。邮政局表示,此次展出内容希望打破大众对于邮票的刻板印象,展览邮票以形状、材质、印刷技术的不同来展现邮票的艺术创作,要让民众在一张张小巧的艺术品参观中大饱眼福。

 

邮政博物馆副管理师郑丽华表示,每年不定期推出纪念邮票,以自然生态、卡通人物、景观建筑、历史文物等不同主题来做设计,每个主题发行8~90万​​套,其中以故宫系列让陆客最为喜爱,并增量发行到100万套,可见邮票的迷人之处。

 

自学生时代开始搜集邮票,至今已40多年的邮票收藏家吴先生,特别介绍韩国梯形与扇形邮票,韩国设计能力非常的强,印刷非常精美,推出卡通人物PUCCA一系列纪念邮票,造型可爱活泼,之后即将发行第三辑纪念套票,一套皆有10种不同人物造型,邮票形状也都不相同,吴先生表示,韩国邮票都是采公开比图,竞争非常激烈,希望台湾未来邮票也能更进步、更精致。

 

藉由许多国内(台湾)或国外邮票,如美丽而细致的多国金币造型邮票、特殊的塑胶3D材质邮票、不丹钢铁印制而成的特殊邮票、可爱的海洋生物夜间发亮邮票等,展出三角形、六角形及心形等许多不规则形状的邮票,希望让民众发现邮票多变的一面、一饱眼福。

 

未来将与历史博物馆合作,推出大清刺绣的纪念邮票,预计在3月中发售110万套,单张邮票加码至112万张。