您现在的位置:凯撒贝塞什 > 活动新闻 > 梁广华岭南风情画展将亮相艺术联盟空间
凯撒贝塞什官网微博
活动新闻

梁广华岭南风情画展将亮相艺术联盟空间

2013年2月27日,“自如之乡”——梁广华岭南风情画展将在北京798艺术联盟空间(ART ALLICANCE GALLERY)开幕。展览将持续到3月20日。

 

梁广华是一位钟情于岭南水乡情怀的艺术家,他生于斯,长于斯,对这诗意栖居之地的深刻感受,使他很自然的选取了岭南的水乡作为自己的主要创作题材,绿意盎然的古树,金黄的稻田,戏水的鸭子,蜿蜒的小河,还有朴实的房屋……这些岭南水乡随处可拮的景物,无不入其画中。平静的岭南乡村风景,没有浮华,宁静的自然气息扑面而至。

 

许是这水乡的长期浸润,梁广华的作品也是细腻异常。他的作品非常注重写生和实际的表达,对光影和色彩的处理明快而多变。如画晴朗的天气,必能感受明媚的阳光,如画晨间光照下的薄雾,则氤氲的水气如在眼前,这些不可触摸的感觉,被他如实的表达,正是这种对大自然的如实描绘,使他的作品显得灵动鲜活,宁静和谐的乡间情趣,跃然画布之上,观之若同身受。梁广华是一个执着而沉静的艺术家,多年以来,他对岭南乡间的忠实描绘,给人展现的不仅是一幅幅的油画作品,更像是他个人的人生姿态,不事浮华,相较于当代艺术圈中很多人的浮躁和取巧而言,这种对绘画的诚恳态度似乎笨拙,却何其可贵。

 

北京是个喧哗的城市,人们每日处于一种高节奏的紧张状态中,巨大的生活压力、空气污染,堵车等等,使人的精神和躯体长期处于一种亚健康状态。岭南水乡的简单纯粹与这大都市的躁动浮华形成了强烈的对比。犹如一泓清泉,恬静而平实。梁广华的岭南写实风景是一支岭南水乡的奏鸣曲,它在给我们展现岭南的水乡风情的同时,更是在给我们展示一种生活的状态,如此悠闲,如此平淡,如此宁静。

 

“自如之乡”——梁广华岭南风情画展

 

艺术家:梁广华

 

策展人:龚文辉

 

展览时间:2013.2.27

 

地址:北京朝阳区酒仙桥路4号798艺术区陶瓷三街南口AA空间

 

联系:010-57623059