您现在的位置:凯撒贝塞什 > 活动新闻 > 徐汇滨江将举行西岸建筑与艺术双年展
凯撒贝塞什官网微博
活动新闻

徐汇滨江将举行西岸建筑与艺术双年展

近代海派文化发源地的徐汇滨江,又将迎来一场视觉盛宴。西岸2013建筑与当代艺术双年展,将于今年10月在此举行。

 

据主办方昨天介绍,展览分为室外建造展与室内主题展两部分。室内展选址预均化库,分为建筑、声音、影像、戏剧4个特展,而室外建造展则选址西岸的滨水开放空间室外场地,邀请国际著名的建筑师与艺术家在地创作。这也是此次展览和普通双年展的最大区别,即公共空间和展览场地的无界限,可以让市民最充分地融入整个展览。

 

近年来,徐汇滨江致力于以文化艺术为核心的城市发展,渴望成为与巴黎左岸、伦敦南岸齐名的国际一流城区——上海西岸。本届展览将着眼于空间建造·艺术生产·未来想象三个层面,以进程和营造为主题,联动建筑、当代艺术、戏剧等艺术门类,融汇声音、影像、空间、装置、表演等创作语言,结合浦江西岸的现场基地,打造国际性跨领域的艺术前沿阵地。用本次展览总策划人、美国麻省理工学院建筑系教授张永和的话来说这是“当代城市文化的高端平台,新世纪最大的户外美术馆”。